Наш девиз:
Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.
Плиний старший

+7 495 236 73 38 (многоканальный)

Контактная информация 

Желающим заключить госконтракт любой ценой придется самим заплатить заказчику

20 марта 2013 г.

В ближайшее время на смену 94-ФЗ о госзакупках придет закон о федеральной контрактной системе (ФКС). Сегодня Госдума приняла во втором, ключевом чтении соответствующий правительственный законопроект, третье чтение запланировано на 22 марта.У профильных ведомств не было единого мнения по поводу нового закона, регулирующего в России сферу госзакупок. В прошлом году и в начале 2012 года это вылилось в серьезное противостояние между Минэкономразвития, которое настаивало на принятии закона О ФКС, и Федеральной антимонопольной службой, которая выступала за внесение корректив в действующий 94-ФЗ О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Точку в этой дискуссии 30 сентября 2011 года поставил бывший тогда премьер-министром Владимир Путин, он предложил остановиться на варианте, согласно которому реформа госзаказа будет проведена через принятие нового закона.

Спустя семь месяцев правительство внесло законопроект в Госдуму. В первом чтении он был принят в июне 2012 года. В пояснительной записке к документу говорится, что новый закон призван отрегулировать весь закупочный цикл: планирование и прогнозирование государственных и муниципальных нужд, формирование и размещение заказа, исполнение контрактов и приемку контрактных результатов, мониторинг, контроль и аудит соблюдения устанавливаемых требований.

Законопроект существенно расширяет способы определения поставщиков товаров или исполнителей госконтрактов. Помимо существующих на сегодняшний день трех способов — аукциона, конкурса и запроса котировок, — должны появиться и другие формы: конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос предложений, закрытые способы определения поставщиков, а также возможность заключения контракта с единственным поставщиком. При этом при наличии у двух и более заказчиков потребности в одних и тех же товарах или услугах, они смогут проводить закупки совместно. В этом случае контракт нужно будет заключать с каждым заказчиком.

Ко второму чтению текст проекта увеличился с 342 до 485 страниц. Коротко о внесенных в него коррективах попытался рассказать сегодня депутатам член думского комитета по экономической политике Игорь Игошин. По его словам, всего в документ были внесены 463 поправки, в частности, серьезно были изменены статьи об антидемпинговых мерах, позволяющих заказчику отклонять заявки с необоснованно заниженными ценами.

Изначально правительство предлагало такой вариант: предприятие, которое заявит о своей готовности выполнить заказ более чем на 25% дешевле от заявленной стоимости, будет обязано предоставить расчет своей цены, а также обосновать ее. В случае, если речь идет о поставке товаров, то потребуется предоставить и гарантийное письмо от производителя, подтверждающее реальность указанных цен.

Мы это убрали и ввели четкую, понятную норму: хочешь понижать цену – понижай, но дай денежное обеспечение, — рассказал о новшествах Игошин. — Не выполнишь – деньги уйдут в доход государства. Думаю, мы тем самым убрали потенциальные коррупционные нормы и субъективность. Дополнительной финансовой нагрузки на подрядчиков не будет, считает депутат, так как предприятие всегда сможет предоставить заказчику банковскую гарантию. Серьезная компания всегда может ее привлечь, — убежден он.

Согласно законопроекту, при понижении цены на 25 и более процентов компания будет обязана предоставить заказчику финансовое обеспечение в 1,5 раза больше указанного в конкурсной документации, но не менее, чем в размере аванса, если он предусмотрен. Такие правила будут распространяться на заказы стоимостью свыше 15 млн. руб. Для более мелких заказов предусмотрены щадящие условия: вместо фингарантий участник конкурса сможет сослаться на исполненные без нарушений в течение последнего года три контракта. Если их будет гораздо больше, то 75% из них должны быть выполнены без применения к компании неустоек.

Новшеством ко второму чтению стали отдельные нормативы по оценке конкурсантов, претендующих на создание за госсчет произведений литературы и искусства. Они, действительно, в последнюю очередь учитывают цену, а в первую – качество и цель производимой работы. Этого раньше в госзакупках не было, — сообщил сегодня Игошин. Согласно законопроекту, значимость цены контракта в этих случаях может быть снижена до нуля. По такой схеме можно будет заказать: литературные, драматические, аудиовизуальные, сценарные, хореографические произведения и пантомимы, а также музыкальные произведения с текстом или без текста. Также законодатели распространят новшества и на покупку произведений живописи, скульптуры, графики, дизайна, произведений архитектуры, градостроительства и ряд других.

Сохранилась в тексте проекта норма о том, что общественные объединения будут вправе направлять заказчикам запросы о предоставлении информации об осуществлении закупок и ходе исполнения контрактов, обращаться в госорганы с просьбой провести проверку. Членам общественных организаций будет позволено обращаться в правоохранительные органы в случаях выявления в действиях заказчика, должностных лиц признаков состава преступления, а также обращаться в суд с жалобами в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц.


Возврат к списку событий

1111